Главная  / Полезные статьи / Мёд в питании спортсмена силовика

Мёд в питании спортсмена силовика

Питание спортсмена силовика

   Со временем, это начинает приобретать характер паранои.
   Молодые ребята с горящими глазами бегают по городу, выискивая где же можно купить протеиновые добавки подешевле. Можно подумать, что этот модный протеиновый комплекс взметнет до небес их результаты.
   Но смешно смотреть, когда спортсмен, кушавший целый год такие добавки, и из-за нехватки денег прекративший их покупать, с удивлением замечает, что ничего не изменилось.
   Его результаты продолжают все так же расти, его масса не падает ни на грамм, и чувствует он себя точно так же хорошо и бодро, как и раньше, когда он принимал добавки, съедающие значительную часть его бюджета.
   И тогда крамольная мысль закрадывается в его голову: "А может все эти траты денег были зря? Может добавки не так уж и нужны?"
   Совершенно верно.
   Самое интересное, что еще 30 лет назад Юрий Власов в одной из своих книг писал об этом.
   Он тогда тоже провел на себе эксперимент со всевозможными добавками и сделал вывод о том, что единственная вещь, которая в добавках хоть как-то влияет на рост мышц и результатов - это витамины.
   Те самые витамины, которые мы получаем в свежих овощах и фруктах, в квашеных продуктах и квасах.
   Мой товарищ, тренер по бодибилдингу проверил на себе это простое правило.
   Так получилось, что после нескольких лет упорных тренировок, после выступлений и побед на соревнованиях по бодибилдингу, он был вынужден уехать на несколько лет в деревню.
   Первый год ушел на обустройство и обзаведение хозяйством. Весь этот год он не имел времени для тренировок, и в результате потерял всю свою мышечную форму, похудел на 15 кг.
   Но, жизнь стала налаживаться и он взялся опять за штангу. Уже через полгода он полностью восстановил всю свою исходную форму.
   Те 15 кг чистой мышечной массы, которые ему давались в городе очень тяжело, с использованием стероидов, на свежем деревенском воздухе, на молоке, на натуральных продуктах и природных витаминах, он набрал всего за полгода.
   То есть натуральное питание в естественных условиях, дает эффект сравнимый с действием анаболических стероидов! И никакого вреда здоровью.
   Конечно, натуральных продуктов много. Но в первую очередь я бы рекомендовал всем силовикам включить в свой рацион кедровые орехи.
   Кедровый орех - поистине уникальный природный продукт. Он содержит 17% белков, состоящих из 19 аминокислот, 70% из которых - незаменимые и условно незаменимые.
   Эти цифры говорят об очень высокой биологической ценности белков кедрового ореха. Кроме того, белок кедровых орехов, в отличие от белков других продуктов, содержит повышенное содержание лизина (до12,4 г/100г белка), метионина (до 5,6г/100г белка) и триптофана (3,4г/100г белка) - наиболее дифицитных аминокислот.
   Кроме того, в состав ядер орешков входят белки, относящиеся к альбуминам, глобулинам, глютелинам и проламинам. Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма.
   Орехи в своем составе содержат витамин А - витамин роста и развития. Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Г. Кроме того, в белке ядра преобладает аминокислота, очень важная для развития растущего организма, - аргинин (до 21г/100г белка), которая хоть и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании.
   По содержанию фосфатидного фосфора - того самого фосфора, без которого не будут нормально функционировать мышцы и развиваться кости - кедровые орехи превосходят все иные орехи, а так же семена маслячных культур.
   Второй продукт, который я вам настоятельно рекомендую - натуральный мед.
   Продукты пчеловодства издревле использовались человеком для обеспечения здоровья и наращивания силы и выносливости.
   В Древней Греции спортсмены перед Олимпийскими Играми переходили на усиленное медовое питание.
   Широко известен тот факт, что только переход на медовое питание позволил водолазам в Англии спуститься на глубину 103 метров, чтобы поднять затонувшее в Первую Мировую войну пассажирское судно «Лузитания» с грузом золота на борту.
   Чтобы поднять силовую выносливость водолазы съедали ежедневно по 700 г. меда.
   Как употреблять мед. Во-первых, на ночь рекомендуется выпить стакан медовой воды. На 1 стакан теплой воды кладем 1 столовую ложку меда и размешиваем. Вода должна быть не теплее температуры тела, иначе мед теряет свои свойства.
   Во-вторых, специально для спортсменов, рекомендуется употреблять настойку меда с алоэ на красном вине: листья алоэ промыть, измельчить и отжать сок, затем 150 г сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 г красного вина (лучше всего кагора).
   Полученную смесь настаивать в течение 6-7 дней в темном прохладном месте ( при температуре не выше 10 градусов Цельсия). Принимать по одной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
   Третья моя рекомендация будет касаться употребления квасов.
   Квасы обладают очень интересным для нас эффектом - они ускоряют восстановление после тяжелых физических нагрузок.
   Квасы уникальны тем, что получаются при переработке микроорганизмами трав. То есть происходит то же самое, что и у нас в толстом кишечнике - бактерии, поглощая клетчатку, выделяют витамины.
   Симбиоз человека и бактерии делают квас лучшим витаминным напитком, чрезвычайно дешевым и эффективным. Поэтому настоятельно рекомендую поставить квас.
   Сразу приведу несколько рецептов квасов, не требующих специальной закваски.
   Самый простой хлебный квас. Взять ржаных сухарей (можно насушить в духовке) 100 гр, 100 гр сахара, 4гр дрожжей, 3 литра воды. Перемешать, накрыть марлей и настаивать 1-2 дня.
   Хлебный квас из лимонов делается точно так же, но надо еще добавить мелко нарезанный лимон (или 0,5ч ложки лимонного сока) и 1/3 стакана изюма.
   Малиновый квас делается так. Взять 0,5 кг свежих ягод малины, вымыть и растереть ее с 0,6 стакана сахарного песка. Залить водой (2,5 литра) и довести до кипения. Снять с огня и охладить до температуры 20-30градусов Цельсия. После охлаждения добавить 10 гр хлебопекарных дрожжей, лимонной кислоты по вкусу. Настаивать 1-2 суток.
   Квас из морковки. 1 кг моркови натереть на терке, залить 2 л теплой кипяченой воды, добавить 0,25кг сахарного песка, 25гр дрожжей, 1 ломтик черного хлеба, размешать и настаивать 1-2 суток.
   Все квасы надо плотно накрывать марлей, чтобы не завелись винные мошки.
   Эти квасы, в отличие от лечебных, можно пить сколько угодно. Единственные условие - пить квасы предпочтительнее до или во время еды. Квасы обладают кислой реакцией и если их пить после еды, то они могут вызвать изжогу.
   Немного коснусь темы лечебных квасов, тем более, что есть квасы, специально предназначенные для спортсменов. Все эти квасы не только вкусны, но и полезны.
   Квасы из трав делают так.
   В 3-ех литровую банку насыпаете 1 стакан сахара, наливаете воды из под крана (примерно 2,5 литра), туда же кладете 1 ч ложку сметаны и все это перемешиваете. Сметану лучше всего брать деревенскую, настоящую. Именно в ней содержится большое количество здоровых молочных бактерий.
   Затем берете 1 стакан травы, заворачиваете в марлю, завязываете и погружаете на дно (я это делаю с помощью длинного тонкого стакана, им же этот мешочек и прижимаю чтобы он не всплывал) этой 3-ех литровой банки.
   Настаивается квас минимум 2 недели. Периодически квас можно помешивать, только учтите, что мешочек с травой не должен всплывать на поверхность. Если он всплыл - его надо опять утопить.
   Квас надо пить один раз в день по 0,5 стакана за 20-30 минут до еды. После того, как немного отпили, долить води и добавить сахару (1-2ст ложки на стакан воды).
   Я обычно ставлю квас из шалфея. Вообще квасы из шалфея, серого желтушника, адониса, ландыша, наперстянки, строфанта, купены - для сердечно-сосудистой системы, поэтому для всех людей, занимающихся тяжелой физической работой, а также всем спортсменам я бы советовал именно этот квас. Кроме того, этот квас очищает сосуды.

телефон медовой линии
89030983748
создать интернет магазин — megagroup.ru, сайты с CMS  
Мёд в питании спортсмена силовика