Главная  / Свойства пчелиного меда / Ценность натурального меда

Ценность натурального меда

   Доброкачественность меда, место и время его сбора и полноценность созревания имеют большое значение. Лабораторные опыты показали, что различные сорта меда обладают разными пищевыми и лечебными свойствами, а встречающийся фальсифицированный мед совершенно лишен таких особенностей. Повышенный спрос на мед, созданный его  исключительной пищевой и лечебной ценностью, с одной стороны, и значительная разница в стоимости меда и свекловичного сахара - с другой, бобудили недобросовисных пчеловодов изготовлять фальсифицированный продукт. Этого они достигают усиленным подкармливанием пчел раствором обыкновенного сахара, которые пчелы расщепляют на фруктозу и глюкозу, складывают в соты, как мед. Такой мед не имеет лечебной и пищевой ценности. Торговля им уже уменьшила доверие потребителя к качеству меда и его свойствам.
   С. Младенов отмечает, что химические, биологические, лабораторные, спектроскопические и клинические исследования показывают, что питательные и лечебные ценности меда из сахарного сиропа равны обыкновенному сахару. В нем отсутствует белковые вещества, органические кислоты, биогенные стимуляторы, беден он и микроэлементами и труднее усваивается организмом.
телефон медовой линии
9030983748
sotimed

создать интернет магазин - megagroup.ru, сайты с CMS  
Ценность натурального меда